16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
30 января 2010, 15:35 ПроисшествияАвто

Су-27 мог разбиться в Хабаровском крае из-за ошибки пилота

Лента новостей

Катастрофа истребителя Су-27 в Хабаровском крае, согласно основной версии, произошла из-за ошибки в пилотировании

Катастрофа истребителя Су-27 в Хабаровском крае, согласно основной версии, произошла из-за ошибки в пилотировании, передает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к расследованию авиакатастрофы. По данным собеседника агентства, эту версию подтверждают и результаты расшифровки бортовых самописцев, и изучение фрагментов разбившейся машины.

«Полученные данные свидетельствуют, что самолет до падения находился в исправном состоянии, все основные узлы и агрегаты работали в штатном режиме», - сказал источник.

Он добавил, что пилот Су-27, согласно заданию, должен был отрабатывать пилотирование на малых высотах. По предварительным данным, во время одного из маневров летчик допустил ошибку, машина задела деревья и рухнула в тайгу. Самолет по касательной траектории пролетел около 500 метров, после чего врезался в землю.

Собеседник агентства уточнил, что предстоит еще целый ряд экспертиз, которые должны окончательно подтвердить причины катастрофы.

Напомним, ЧП произошло 14 января - самолет Су-27 исчез с радаров в 9:27 мск во время выполнения тренировочного полета с аэродрома Дземги, расположенного неподалеку от Комсомольска-на-Амуре. Спустя два дня на месте падения истребителя были найдены фрагменты тела пилота и обломки фюзеляжной части кабины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию