16+
Пятница, 29 мая 2020
  • BRENT $ 33.95 / ₽ 2393
  • RTS1241.77
7 апреля 2020, 11:23 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Новые данные по коронавирусу в России: 1154 случая за сутки, всего — почти 7,5 тысячи

Лента новостей

Количество жертв коронавируса в стране выросло до 58, за сутки скончались 11 человек. Почти 500 пациентов в России выздоровели

Фото: Maxim Shemetov/Reuters

За сутки в России подтверждено 1154 новых случая — это новый антирекорд. Всего зарегистрировано 7497 заболевших в 81 регионе, сообщил оперативный штаб. Свободными от коронавирусной инфекции на сегодняшний день считаются четыре региона: Чукотка, Алтай, Тува и Ненецкий автономный округ.

За сутки зафиксировано 11 летальных случаев: два в Москве, пять в Московской области, по одному в Краснодарском крае, Бурятии, Приморском крае и Иркутской области.

За весь период в России от коронавируса скончались 58 человек. Предварительный анализ новых данных сделал обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

Андрей Ромашков обозреватель Business FM «Россия продолжает ставить печальные рекорды по приросту заболевших коронавирусом. После относительного спада, который произошел на прошлых выходных и в пятницу, сегодня в России впервые было зарегистрировано более тысячи новых заболевших, если быть точнее, 1154. Это рост на 18% по сравнению с предыдущим днем. Существенно больше, чем 13-процентный рост, который наблюдался в воскресенье. Число погибших достигло 58, летальность чуть меньше 0,8% — хороший показатель. В Москве количество выявленных носителей перевалило за пять тысяч, рост на 15% по сравнению с предыдущим днем, и 69% от общего числа пациентов в России. Стоит заметить, что Москва в последние дни растет медленнее общего российского количества заболевших, что говорит о распространении заболевания по территории страны. Коронавирус теперь присутствует в 81 регионе России, то есть почти во всех. Только в Москве число заболевших исчисляется тысячами, в Московской области и Петербурге — сотнями, в остальных регионах, к счастью, пока десятками. Что касается выписанных пациентов, их число увеличилось почти до 500 человек, это в десять раз больше, чем тех, кто не смог пережить коронавирус».

Больше всего новых случаев заражения коронавирусом выявлено в Москве — 697. Таким образом, в столице уже 5181 заболевший. За сутки в Москве выздоровели еще 16 пациентов, всего в городе от коронавируса вылечились 222 человека, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Только 4% новых заболевших в столице недавно вернулись из-за границы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию