16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
8 апреля 2020, 12:24 ОбществоМедицина

Федеральным больницам Москвы выделят 5 млрд рублей на перепрофилирование под коронавирус

Лента новостей

Также деньги пойдут на приобретение лекарственных препаратов, медицинских материалов, средств индивидуальной защиты и оборудования для кислородной поддержки пациентов

Федеральным больницам столицы выделят пять миллиардов рублей для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Средства будут использованы для перепрофилирования клиник — подготовки зданий к приему инфекционных больных, включая при необходимости проведение ремонтных работ. Деньги также пойдут на приобретение лекарственных препаратов, медицинских материалов, средств индивидуальной защиты и оборудования для кислородной поддержки пациентов. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Также дополнительные средства будут выделены на материальное стимулирование врачей. Врачи перепрофилированных на борьбу с коронавирусом больниц, так же как и в городских учреждениях, получат надбавки по 70 тысяч рублей, средний медицинский персонал — по 50 тысяч рублей, младший медперсонал — по 30 тысяч рублей. Также предусмотрены выплаты врачам в связи с уменьшением объема оказываемой медицинской помощи.

Пациентов с коронавирусной инфекцией сегодня принимают федеральные, городские и частные стационары Москвы. Среди них городской медицинский комплекс в Коммунарке, инфекционные клинические больницы номер 1 и 2, госпиталь на Шаболовке, детская городская клиническая больница имени Башляевой, Московский городской научно-исследовательский институт скорой помощи имени Склифосовского, городская клиническая больница номер 67 имени Ворохобова, городская клиническая больница номер 15 имени Филатова, Морозовская детская клиническая больница, детская инфекционная клиническая больница номер 6 и городская клиническая больница номер 52.

В четырех городских стационарах открыты специализированные отделения для пациентов с внебольничной пневмонией. С 6 апреля после ремонта вводятся дополнительные койки в ИКБ номер 1, а также разворачиваются коронавирусные отделения еще в 15 стационарах. Всего в городе может быть развернуто до 20 тысяч коек для госпитализации заболевших COVID-19.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию