16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
9 апреля 2020, 08:36 Общество
Спецпроект: Без зарплаты

Работники закрытых предприятий — о нерабочей неделе: «Нужно приспосабливаться, сейчас вопрос выживания»

Лента новостей

Business FM спрашивает у рядовых сотрудников закрытых отраслей, как на них отразились нерабочие дни с сохранением зарплаты и работает ли это

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Шоумен Артур рассказал радиостанции, что заказов стало меньше, но они все равно есть: намерение жениться от коронавируса ни у кого не убавилось.

«У нас идут и предоплаты. Количество звонков, связанных с проведением мероприятий разного рода, уменьшилось, но они все равно есть. То есть все видят свет в конце тоннеля. Сейчас ничего не проводят, все только на будущее. Намерения жениться нисколько не убавилось от коронавируса, наоборот, может быть, даже увеличилось. Поэтому сейчас идут запросы на будущее. Соответственно, проходят онлайн-встречи, и если все хорошо и мы подошли друг другу, то это предоплата, небольшая, но в любом случае это тоже источник дохода на данном этапе для того, чтобы как раз удержать штанишки».

Фитнес-тренер Никита проводит закрытые онлайн-уроки. По его словам, сейчас заработок невозможно восполнить, это уже вопрос выживания.

«Сделать серию выпусков в платном формате и продавать непосредственно как продукт. Плюс тренировки, которые будут проходить в закрытом формате, люди покупают, заходят, и я с ними занимаюсь — как индивидуально, так и в групповой формате. Сейчас мой заработок невозможно восполнить. Нужно приспосабливаться, сейчас вопрос выживания, потому что я снимаю квартиру, мне нужно ее оплачивать. У меня семья, мне нужно ее кормить».

Ведущий праздничных мероприятий Артем Лесин старается работать дома: например, пишет сценарии.

«Я стараюсь сейчас работать на дому, онлайн. Помимо этого занимаюсь теми делами, которые я не успевал сделать из-за нехватки времени. Добиваю сценарии старые, что-то придумываю новое. То есть время провожу с пользой. Спорт, естественно, чтение книг. Мой заработок сейчас — это история, связанная с кешбэками. Я развиваю как партнер кешбэк-сервис, приложение, благодаря которому люди могут делать покупки, возвращая часть своих денег обратно. На этом еще и неплохо зарабатывать, если ты являешься партнером компании. Компенсирует ли это мой обычный заработок, зависит от меня. Насколько я буду много работать, как и в любом другом бизнесе, в любой другой работе».

Если вы работаете на предприятиях, которым пришлось полностью остановиться, и вы готовы рассказать о том, что происходит с сотрудниками, позвоните на автоответчик Business FM +7-903-744-44-66 или оставьте сообщение в разделе «Бизнес говорит» на BFM.ru. Также можно написать напрямую по адресу heroes@businessfm.ru. При публикации и в эфире мы готовы сохранить вашу анонимность, но прежде должны убедиться в реальности вашей истории, поэтому оставляйте, пожалуйста, контакты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию