16+
Пятница, 3 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
13 апреля 2020, 11:42 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Вязьме ограничили въезд и выезд из города из-за подозрения на вспышку коронавируса в доме-интернате

Лента новостей

Мера касается всех, у кого нет регистрации в городе, и действует до конца апреля. Коронавирусную инфекцию подтвердили у сотрудника дома-интерната для престарелых и инвалидов, под подозрением еще 86 человек среди постояльцев и персонала

Фото: Агентство «Москва»

Обновлено в 13:39

Въезд в Вязьму ограничили из-за подозрения на коронавирус у 86 человек. Для граждан, у которых нет регистрации на территории городского поселения, въезд ограничат до 30 апреля.

Коронавирус выявлен у сотрудников и постояльцев местного дома-интерната, 86 человек находятся под подозрением на это заболевание, они изолированы. На данный момент тестирование прошли более 300 человек. Подробности рассказала журналист из Вязьмы Александра.

«Точно известно, что в доме-интернате один подтвержденный случай, а 86 пациентов находятся под наблюдением с подозрением на коронавирус. Это сотрудники больницы, пациенты — все, кто входил в его круг, с кем он работал. Большая часть людей в доме-интернате — люди пожилого возраста. Известно, что заразившийся человек — это врач. Он работал какое-то время в нашей центральной районной больнице, но в последнее время работал в доме-интернате. Также, насколько я знаю, сейчас под наблюдением находятся члены его семьи. Что касается ограничения на въезд и выезд, очень много людей, которые выезжают и приезжают в город, например, работают в Москве».

Вот что о заразившемся враче рассказал главный редактор газеты «Вяземский вестник» Александр Клименков.

Александр Клименков главный редактор газеты «Вяземский вестник» «Опытный врач-терапевт, Харитонов Александр Иванович, всю жизнь проработал врачом, у него семья врачей, жена — заведующая детской поликлиникой. И вот он перешел на работу врачом в дом-интернат для инвалидов и престарелых. Человек очень совестливый, авторитетный. Понятно, что к нему многие обращаются за врачебной помощью. Со слов людей, к нему обратился человек, проживающий в Москве. Он оказался в Вязьме и обратился за врачебной помощью, которую ему и оказал Александр Иванович, в результате чего плохо сам себя почувствовал и, сдав тест на коронавирус, получил положительный результат. Сейчас он госпитализирован в Смоленске, им занимаются врачи. Естественно, карантин наложен, выставлена охрана в доме-интернате. Выясняются его контакты, и у людей берут тест на это заболевание. Въезд ограничен, но ограничение было и до этого, а сейчас усиленные посты с полицией. Я ехал сегодня на работу, меня тоже остановили. Смотрят состояние, документы. Те 86 человек с подозрением на коронавирус — это люди, которые постоянно находятся в доме-интернате престарелых и инвалидов».

В воскресенье, 12 апреля, в Вязьму приехала главный инфекционист федерального Минздрава Елена Малинникова, она участвовала в экстренном совещании, которое провел губернатор Алексей Островский. В центральной районной больнице города развернуты дополнительные койки, в наличии шесть аппаратов ИВЛ. Сам интернат полностью переведен в закрытый режим. Общее число заболевших COVID-19 в Смоленской области — 25 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию