16+
Суббота, 30 мая 2020
  • BRENT $ 35.31 / ₽ 2477
  • RTS1219.76
10 апреля 2020, 14:30 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Владимир Тян: первоначальная эйфория от удаленной работы постепенно проходит

Лента новостей

«Через Zoom характер общения другой: ты не видишь человека, не до конца понимаешь его реакции. Тесного контакта не хватает для решения каких-то вопросов»

Владимир Тян.
Владимир Тян. Фото: из личного архива

Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал Владимир Тян — управляющий директор группы компаний «Совтрансавто», в состав которой входят транспортные предприятия и логистические фирмы.

Из окна на самоизоляции я вижу двор, где гуляют люди. Я вижу, что все они страдают без обычного для них объема движения. Они стараются соблюдать дистанцию в полтора-два метра, но я понимаю, что для них это мучительно.

Не могу сказать, что я сильно социально зависимый, но сам факт того, что ты не можешь спокойно отправиться туда, куда тебе нужно, и пообщаться с людьми, не важно, с какой целью, конечно, сложно осознавать. Очевидно, этого не хватает. И важность этого общения со временем переоценивается, и ты понимаешь, что раньше ты недостаточно его ценил.

В силу специфики моей работы примерно 60% деятельности вполне подходит под удаленный режим, но я должен сказать, что первоначальная эйфория по поводу того, как просто все на удаленке и как все прекрасно работает через Zoom, постепенно проходит, и этот Zoom начинаешь ненавидеть просто потому, что характер общения другой: ты не видишь человека, не до конца понимаешь его реакции. Тесного контакта не хватает для решения каких-то вопросов.

С другой стороны, существенно оптимизируется содержательная часть, значительно больше материалов, есть какой-то понятный регламент. С точки зрения оптимизации самого регламента дискуссии, конечно, это намного конструктивнее. К тому же вопрос не только в коммуникации, вопрос в вынужденной перестройке документооборота. Если многие вещи мы раньше не могли ввести, потому что для этого нужно было обоюдное согласие наше и наших контрагентов, то теперь, поскольку все вынуждены на это соглашаться, очень многие вопросы решились быстрее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию