16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
10 апреля 2020, 15:19 ОбществоМедицина

Медикам в Москве предоставили проживание в отелях рядом с больницами

Лента новостей

Всего в городских стационарах лечатся более 6,5 тысячи пациентов с коронавирусом

Медикам, рабоющим с коронавирусной инфекцией, предоставят бесплатное проживание в отелях города рядом с объектами здравоохранения, сообщил руководитель департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк.

«Размещение медицинского персонала в московских отелях не только позволит оградить их родных и близких от риска заражения, минимизировав контакт с внешней средой, но и даст возможность врачам, санитарам и медсестрам, борющимся с распространением коронавирусной инфекции, восстанавливать силы в комфортных условиях. Московские врачи сейчас находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. Во многом благодаря их самоотверженной работе удается сдержать возникновение пиковой нагрузки на систему здравоохранения», — отметил министр.

Он также отметил, что основным долгом властей является создание комфортных условий не только для работы, но и для восстановления медиков в сложный период.

«В московских гостиницах врачам создадут все необходимые условия. Отели ответственно подошли к ситуации с осложнением санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, вся гостиничная инфраструктура полностью выполняет все предписания санитарных служб, касающихся мер безопасности на территориях отелей», — добавил он.

По решению Правительства Москвы гостиницам, которые принимают участие в программе размещения врачей, будут выделены гранты из резервного фонда. Оплату произведут основываясь на количестве проживающих медицинских работников и сроке пребывания в гостинице.

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом напоминает о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Общее число пациентов с коронавирусом, которые проходят лечение в стационарах столицы, достигло 6,5 тысячи человек. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что пик заболеваемости коронавирусом еще не наступил, число заболевших будет увеличиваться.

Мэр отметил, что с коронавирусной инфекцией борются больше трети всех работников здравоохранения Москвы. В первых рядах — 40 тысяч человек. За сутки в столице производится около 15 тысяч экспресс-тестов на коронавирус. Их делают федеральные, региональные и даже частные лаборатории.

В настоящее время для лечения больных с коронавирусной инфекцией развернуты отделения в 13 федеральных, городских и частных стационарах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию