16+
Пятница, 29 мая 2020
  • BRENT $ 35.04 / ₽ 2474
  • RTS1212.66
10 апреля 2020, 16:31 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Попова оценила точность прогнозов окончания пандемии COVID-19

Лента новостей

Глава Роспотребнадзора отметила, что то, каким образом поведет себя вирус, пока никто не может предсказать, соответственно, никто не может и спрогнозировать окончания пандемии

Весь мир, в том числе и страны Евразийского экономического союза, с развитием пандемии новой короновирусной инфекции живут в новой реальности. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании Евразийского межправительственного совета. Стенограмма заседания опубликована на сайте кабмина.

«Сроков окончания этой ситуации не может назвать никто в мире. Как поведет себя вирус, с которым мы знакомы всего три месяца, тоже четких прогнозов ни одна страна в мире и ученые не могут выстроить», — заявила Попова.

При этом глава Роспотребнадзора указала, что, «учитывая, что это новая реальность и нельзя останавливать экономику», в России были приняты решения о работе системообразующих предприятий и предприятий непрерывного цикла в специальных условиях.

Попова также рассказала, что в России сейчас идет разработка комплексного плана по предотвращению распространения нового коронавируса и иных инфекционных заболеваний. Как только работа будет завершена, Москва представит план на рассмотрение Совету Евразийской экономической комиссии.

«Наша цель — обеспечить коллективное санитарно-эпидемиологическое благополучие путем развития единой региональной системы мониторинга и противодействия угрозам эпидемий, основанной на общих подходах и алгоритмах работы», — указала также глава Роспотребнадзора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию