16+
Суббота, 16 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4146
  • RTS1474.28
13 апреля 2020, 12:05 Финансы

Клепач прогнозирует начало восстановления экономики РФ в третьем квартале

Лента новостей

Как считает главный экономист «ВЭБ.РФ», позитивную роль в этом сыграют как принятые меры правительства по поддержке экономики, так и достигнутые договоренности в рамках ОПЕК+

Тренд на восстановление российской экономики после снижения цен на нефть и коронавируса будет обозначен в третьем квартале этого года. Как считает главный экономист «ВЭБ.РФ» Андрей Клепач, позитивную роль сыграют как принятые меры правительства по поддержке экономики, так и достигнутые договоренности в рамках ОПЕК+, передает ТАСС.

По словам экономиста, сделка по ограничению добычи нефти позволит избежать хаоса на нефтяном рынке и поднять цены на нефть до 34-44 долларов за баррель. «Поскольку бюджет России сверстан исходя из расчета цены в 42 доллара, это позволит правительству выполнить все взятые социальные обязательства, но в ближайшие годы нужно быть готовыми строить бюджетные планы, ориентируясь на пока невысокие цены на нефть», — отметил он.

Клепач считает, что режим самоизоляции повлиял на все сферы экономики, но сильнее всего — на малый и средний бизнес. Для перезапуска экономического роста нужны дополнительные меры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию