16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4040
  • RTS1474.86
13 апреля 2020, 16:20 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Александр Хрусталев: как бизнесмен я смотрю из окна и жду, когда люди скорее пойдут на работу

Лента новостей

«Готовим себя к выходу, когда нас опять выпустят на работу. Хочется время зря не терять, быть во всеоружии»

Александр Хрусталев.
Александр Хрусталев. Фото: из личного архива

Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал глава и председатель совета директоров строительно-риелторской корпорации «НДВ-Групп» Александр Хрусталев.

Смотрю из окна на природу, нахожусь за городом. Как все нормальные люди, я изолируюсь. Как бизнесмен я вижу, что будет изменена конструкция бизнес-подходов и отношений государства с бизнесом. И вообще все, наверное, должно кардинально поменяться — с учетом того, что время сейчас чрезвычайно сложное, экономика, мягко говоря, не шепчет. Поэтому как бизнесмен я смотрю из окна и жду, когда люди скорее пойдут на работу, когда мы начнем зарабатывать, чтобы мы смогли нормально выплачивать людям зарплату, чтобы мы могли дальше развиваться, чтобы мы могли дальше строить.

С точки зрения житейской — мы день с ночью потеряли. Когда мы приезжали на работу и уезжали обратно, дни шли несколько дольше. Сейчас они листаются друг за другом. От безделья уже просто не знаешь, что делать. Поэтому смотришь телевизор, играешь в онлайн-игры и прочее.

Безусловно, поддерживаю связь с сотрудниками, развиваем какие-то вещи, программируем, готовим какие-то новации — ну и готовим себя к выходу, когда нас опять выпустят на работу. Хочется время зря не терять, быть во всеоружии.

Тревога, безусловно, есть везде. Но все близкие находятся так же, как и я, на самоизоляции, на жестком карантине, и уже не две недели, а уже почти месяц. Поэтому тревога одна — чтобы все это прошло. А все остальные должны просто пересидеть и не пытаться куда-то выйти на улицу за ненадобностью. На работу уже не езжу, из дома могу выйти прогуляться. Я за городом нахожусь, поэтому я могу погулять по улице. Больше никуда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию