16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
13 апреля 2020, 22:47 Право
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

СКР возбудил ряд дел в регионах в связи с распространением фейковых новостей, связанных с COVID-19

Лента новостей

Только в понедельник в четырех регионах страны были возбуждены уголовные дела на основании появившейся в СМИ и соцсетях ложной информации

Следователи Следственного комитета в разных регионах страны возбудили ряд уголовных дел в связи с распространением не соответствующей действительности информации, угрожающей безопасности людей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКР в понедельник.

Так, уголовные дела возбуждены следственными управлениями в Москве и Санкт-Петербурге, в Саратовской, Тверской, Ленинградской областях, Республике Бурятия, Приморском крае. По таким фактам доследственные проверки проводятся следственными органами СК России в Самарской, Свердловской, Омской областях, Хабаровском и Краснодарском крае и других регионах, говорится в сообщении.

«Буквально сегодня (13 апреля) в четырех регионах возбуждены уголовные дела на основании появившейся в СМИ и соцсетях ложной информации, связанной с распространением коронавирусной инфекции», — отмечается в сообщении.

Речь идет о Татарстане, Башкирии, Новгородской и Тверской областях.

«Следственными органами СК России в обязательном порядке будут устанавливаться источники распространения недостоверной информации, а причастным к этому лицам будет дана соответствующая правовая оценка», — подчеркивается в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию