16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3032
  • RTS1234.50
14 апреля 2020, 07:01 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Названы места с высоким риском заражения коронавирусом

Лента новостей

Наиболее высока вероятность заразиться COVID-19 в аптеке и продуктовом магазине

Наиболее высокий риск заболеть COVID-19 в условиях ограничительных мер сохраняется во время посещения аптек. Об этом рассказал АиФ кандидат медицинских наук, врач-оториноларинголог Владимир Зайцев.

Повышенный риск заразиться вирусом в аптеке врач объяснил небольшой площадью помещения, в котором сложно выдерживать дистанцию, а также частым посещением аптек заболевшими людьми. Для визита в аптеку врач советует выбирать наименее загруженные часы, пользоваться антисептиками и противовирусными мазями.

Вторыми по уровню опасности заражения специалист считает продуктовые магазины, где ежедневно бывает большое число людей. Чтобы снизить риск, покупки следует делать быстро, отдавать предпочтение фасованным товарам и закупаться на долгий срок, чтобы сократить количество походов в магазин.

Достаточно высокая вероятность заразиться коронавирусом сохраняется и у автомобилистов, в частности, на заправках. Там за пистолет ежедневно берется большое число людей с не всегда чистыми руками.

Менее опасны для заражения COVID-19 прогулки с животными. Однако, при выгуле собаки хозяева берутся за ручки подъездной двери, нажимают кнопки лифта. Кроме того, животные могут принести вирус домой на своих лапах. Поэтому после возвращения с прогулки нужно обработать руки санитайзером, а собаке тщательно вымыть лапы в ванной.

Наименьший риск заразиться, по мнению врача, во время выноса мусора. Но с учетом того, что частицы коронавируса некоторое время живут на поверхностях, после посещения контейнерной площадки или мусоропровода, необходимо тщательно вымыть руки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию