16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
14 апреля 2020, 10:31 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

К основателю паблика «Омбудсмен полиции» пришли с обыском по делу о фейках

Лента новостей

СК РФ возбудил уголовное дело по факту размещения в паблике ложной информации о вспышке коронавируса в Петербурге

К основателю правозащитного паблика «Омбудсмен полиции» Владимиру Воронцову пришли с обыском по делу о распространении фейковой информации. Об этом сам Воронцов сообщил в соцсетях.

Ранее стало известно, что СК РФ возбудил уголовное дело по факту размещения в паблике ложной информации о вспышке коронавируса в Петербурге.

«На стене одного из сообществ неустановленным лицом от имени пользователя Владимира Воронцова в открытом доступе в сети Интернет публично размещено под видом достоверного сообщение анонимного автора, содержащее заведомо ложную информацию об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, а именно о том, что курсантов и офицеров одного из военных учебных заведений, в котором якобы 70% заболевших коронавирусом, заставляют делать утреннюю зарядку», — сообщили в Следственном комитете.

Ранее основатель паблика «Омбудсмен полиции» рассказывал, что полиция составила на него протокол за распространение фейковой информации о коронавирусной инфекции в институте ФСБ в Петербурге. Позже администраторы «ВКонтакте» удалили этот материал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию