16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
14 апреля 2020, 12:16 Компании
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Петербургский ресторатор отказался от идеи открывать ресторан в карантин

Лента новостей

Ранее Александр Затуливетров заявлял, что откроет заведение, несмотря на пандемию коронавируса. На его решение повлиял анонимный перевод в 200 тысяч рублей с подписью «на штраф»

Александр Затуливетров.
Александр Затуливетров. Фото: страница Александра Затуливетрова в Facebook

Владелец ресторанов «Бутерbrodbsky bar» и «МыЖеНаТы» Александр Затуливетров планировал открыть одно из своих заведений 15 апреля, если городские власти не объявят режим ЧС или ЧП. В своем посте в Facebook он заявлял о несправедливости принимаемых мер, и призывал других предпринимателей последовать его примеру.

Однако позже ресторатор передумал открывать заведение. В новом посте он написал, что его предыдущее обращение неверно истолковали СМИ. Своими действиями он «требовал включить здравый смысл, собрать волю в кулак и заставить всех сидеть дома».

Как отметил Затуливетров, он действительно планировал открыть заведение, но просил «не приходить в него и не подвергать себя опасности». Он добавил, что «чем жестче будет режим изоляции, тем скорее мы сможем выйти на работу».

Затуливетров понимал, что если откроет ресторан в период карантина, то будет оштрафован. Однако накануне запланированного открытия кто-то анонимно перевел ему 200 тысяч рублей с подписью «на штраф». Это событие окончательно повлияло на решение предпринимателя не открывать заведение. Полученные деньги он решил потратить на зарплаты сотрудникам. «Позвольте считать эти деньги кредитом, который обязуюсь погасить сразу же после открытия ресторана, если вы пришлете мне свои данные», — заявил он.

Ресторатор извинился перед подписчиками, объяснив, что не планировал заполучить известность таким способом. «Открыть ресторан, вроде бы имея все, в том числе и деньги на штраф, теперь мне кажется совершенно пошлой и неуместной затеей», — добавил он.

При этом первый пост Затуливетрова вызвал такой широкий общественный резонанс, что более 170 посетителей, по словам ресторатора, хотели забронировать столики в его заведении на 15 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию