16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3040
  • RTS1245.66
14 апреля 2020, 21:35 Общество

Ракова: центр занятости «Моя работа» предлагает более 40 тысяч вакансий

Лента новостей

Более тысячи человек уже нашли работу

Центр занятости «Моя работа» предлагает более 40 тысяч новых вакансий для москвичей. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Рынок труда Москвы — самый масштабный и диверсифицированный в России. И даже сейчас, когда ситуация на рынке труда Москвы сильно изменилась из-за пандемии, отдельные сферы и компании продолжают нанимать специалистов. Мы понимаем, что многие предприятия вынуждены сокращать персонал, и люди могут оказаться в непростом финансовом положении. Поэтому наши центры занятости «Моя работа» сейчас активно работают с крупнейшими работодателями и помогают в поиске работы всем желающим. Только за последние две недели на сайте центра появилось 44 тысячи новых вакансий, и уже более тысячи человек нашли работу», — отметила вице-мэр.

На рынке труда отмечается активный спрос на таких специалистов, как логисты всех уровней, курьеры, операторы контакт-центров, менеджеры по онлайн-продажам. Востребованы водители грузовиков, комплектовщики. Есть вакансии в IТ-сфере: от разработчиков сайтов и сервисов по доставке, до специалистов по базам данных, оптимизации онлайн бизнес-процессов, аналитике big data и искусственному интеллекту.

Москвичи, трудившиеся в первые месяцы 2020 года и недавно потерявшие работу имеют право на выплату пособия по безработице с региональной компенсационной доплатой в максимальном размере. Размер федерального пособия составляет 12 тысяч 130 рублей в месяц, с учетом московской региональной доплаты в размере 7 тысяч 370 рублей, будет выплачиваться 19 тысяч 500 рублей в месяц.

Признание безработным и оформление пособия производится в электронном виде через сайт czn.mos.ru и портал госуслуг. В течение нескольких дней будет реализован сервис регистрации через mos.ru.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию