16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2987
  • RTS1207.73
15 апреля 2020, 15:09 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Ана Туразашвили: очень не хватает репетиций и спектаклей

Лента новостей

«Всем нам сейчас тяжело, это очень необычное состояние и время, особенно для больших городов вроде Москвы»

Ана Туразашвили.
Ана Туразашвили. Фото: страница Аны Туразашвили в Facebook

Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей и известных людей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказала балерина, солистка Большого театра Ана Туразашвили.

Театр закрыли 25 марта, в тот день был последний класс в театре. С 26 марта мы уже занимаемся своими силами. Мы назначили для себя время: в три часа дня созваниваемся с моими друзьями-коллегами по видеосвязи и делаем домашний класс. Знаю, что некоторые мои коллеги даже поставили дома станок, сделали балетный пол. У меня не очень много места, поэтому даже если у меня будет станок, его особо негде ставить, поэтому сначала я держалась за шкафчик, сейчас решила, что спинка стула удобнее.

Мы делаем гимнастику на полу, потом делаем класс, станок и даже середину, даже немного прыгаем. Это все занимает минут 50, потом отключаемся и сами уже продолжаем, кто как хочет. Кто-то что-то закачивает, кто-то тянется. Я еще минут 40 занимаюсь всякой гимнастикой, это примерно два с половиной часа в день. Главное — график, каждый день заниматься в одно и то же время, это очень сильно поддерживает.

Я решила вспомнить свои старые хобби: рисование, кулинария, так и проводим вечера. Конечно, это тяжело, потому что опять же условия не те, места нет, ты не можешь все балетные движения в квартире исполнить. Я даже подумывала делать в соцсетях онлайн-гимнастику, потому что есть очень много желающих делать это, но сами не могут как-то организовываться.

Мне повезло, я перед карантином еще успела сходить к своим массажистам. А дальше своими силами. Но, во-первых, и нагрузки по сравнению с нашим обычным графиком намного меньше, соответственно, нет такой необходимости в массаже. Есть разные способы делать это своими силами: каталки для массажа, аппликаторы. И своими руками можно разбить икры, стопы.

Мы очень ждем, когда можно будет вернуться на сцену. Всем нам сейчас тяжело, это очень необычное состояние и время, особенно для больших городов вроде Москвы. Но есть люди, которым, я считаю, повезло, они могут работать из дома. Мы артисты балета, на удаленке особо не поработаешь, спектакли на удаленке не проводятся. Очень не хватает нашего графика, наших репетиций и наших спектаклей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию