16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
16 апреля 2020, 16:33 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Наталия Опалева: жизненные ценности не изменились, они всегда были и остаются на первом месте

Лента новостей

«Я острее поняла, что несу ответственность за свои поступки или, наоборот, за то, чего не делаю»

Наталия Опалева.
Наталия Опалева. Фото: из личного архива

Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказала Наталия Опалева — член совета директоров российской горнодобывающей компании «Высочайший», генеральный директор музея AZ.

Я бы не сказала, что глобально изменились какие-то важные жизненные ценности. Они, наверное, всегда были и остаются на первом месте: это семья, любимое дело и работа. Наверное, немного поменялось собственное отношение к окружающему миру. Я, например, острее поняла, что несу ответственность за свои поступки или, наоборот, за то, чего не делаю. Это может принести какую-то опасность или создать какие-то проблемы для окружающих людей — как близких, так и просто случайных, которые могут пройти мимо.

Еще до карантина я отменила все поездки, музей мы тоже закрыли на неделю раньше, чем начался карантин, — а это была последняя неделя выставки «Жизнь и приключения Анатолия Зверева», приток посетителей увеличился. Очень надеемся этим летом, не откладывая надолго, отметить пятилетие музея. Мы решили начать подготовку заранее и подготовили онлайн-цикл «AZ Адреналин». Хотели вспомнить все самое интересное, что происходило за эти годы в рамках каждой выставки.

Мы переехали с семьей за город, поэтому я сейчас нахожусь не в Москве. Окон много, но, наверное, самое любимое — это окно, которое выходит в сад, там я вижу несколько фигур Ивана Горшкова, современного молодого художника. Эти скульптуры приехали ко мне в сад совсем недавно. Они стояли во дворике музея. Их сделали в прошлом году в рамках Московской молодежной биеннале. Здесь безумно кричат птицы, особенно в утренние часы. Это совершенно потрясающий хор, это птичья симфония. Уже запели соловьи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию