16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
16 апреля 2020, 13:57 Общество

Муниципальные депутаты потребовали найти виновных за коллапс в метро Москвы

Лента новостей

Илья Яшин попросил столичного прокурора дать правовую оценку сотрудникам полиции за массовую проверку пропусков 15 апреля

Муниципальные депутаты потребовали найти виновных за коллапс в метро Москвы в среду. Глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин направил прокурору Москвы Денису Попову запрос, в котором требует дать правовую оценку сотрудникам полиции за массовую проверку пропусков на входах в московское метро 15 апреля, пишет газета «Ведомости». Яшин полагает, что организованная проверка прямо нарушает нормы указа мэра и создает угрозу массового заражения граждан коронавирусной инфекцией.

Проведения расследования потребовали и депутаты муниципального округа Хамовники. «Правоприменительная практика, продемонстрированная 15 апреля проверяющими органами, не только не предотвращает распространение в городе Москве новой коронавирусной инфекции, но и создает особо благоприятные условия для роста инфекции», — говорится в обращении фракции «Яблоко» в Мосгордуме к мэру Москвы Сергею Собянину. Депутат от «Справедливой России» Михаил Тимонов также сообщил, что готовит запрос в мэрию с требованием разъяснить, кто понесет ответственность за то, что для тысяч москвичей резко повысился риск заражения.

Накануне в Москве заработала пропускная система. Из-за поголовной проверки у входов в метро с утра образовались длинные очереди. Мэр Сергей Собянин возложил ответственность за «проверочные мероприятия» на ГУВД. Депутат Госдумы и бывший зампрокурора Москвы Юрий Синельщиков говорит, что ситуация, безусловно, может стать основанием для прокурорской проверки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию