16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2959
  • RTS1245.65
16 апреля 2020, 16:30 Общество

Ввод пропусков в Москве снизил число людей в транспорте на 575 тысяч человек

Лента новостей

Дороги в Москве стали на 85% свободнее

Количество людей, передвигающихся по Москве на личном и общественном транспорте, сократилось за последние сутки на 575 тысяч человек. Об этом сообщает департамент транспорта столицы.

«Мы проанализировали количество уникальных людей, которые передвигались по Москве вчера, 15 апреля, на личном и общественном транспорте, и сравнили с данными на 14 апреля — в городе стало на 575 тысяч пассажиров меньше. Наиболее заметно снижение в количестве передвижений на личном транспорте — на 429 тысяч человек меньше. Дороги в Москве сегодня были на 85% свободнее, чем четыре недели назад», — говорится в сообщении.

По данным на 16 апреля дороги в Москве были на 85% свободнее, чем четыре недели назад, сообщили в ведомстве. По отношению к прошлому году трафик в метро сократился на 85%, на личных автомобилях — на 66%, в наземном городском транспорте — на 83%, на такси — на 63%. По указу мэра Москвы работа каршеринга в столице временно приостановлена для противодействия распространению коронавируса.

Чтобы получить цифровой пропуск для поездок на работу, необходимо указать фамилию, имя и отчество, данные документа, удостоверяющего личность, номер телефона, электронную почту, наименование работодателя и его ИНН. Если работодатель является медицинским учреждением, необходимо поставить галочку в соответствующем чекбоксе. Для личного или служебного автомобиля, мотоцикла или скутера потребуется указать регистрационный номер, а для общественного транспорта — номер карты «Тройка» или «Стрелка».

Для посещения медицинской организации, необходимо также указать адрес отправления, адрес назначения и наименование медицинской организации. Для разовой поездки в иных целях необходимо уточнить цель передвижения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию