16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2975
  • RTS1216.79
16 апреля 2020, 18:11 Общество

Глава Минобрнауки рассказал о летней сессии и подготовке к приемным экзаменам в условиях пандемии

Лента новостей

При этом Валерий Фальков отметил, что ведомство рассматривает возможность начала нового учебного года в дистанционном формате

Летняя сессия в большинстве российских вузов в связи с COVID-19 пройдет дистанционно. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, передает ТАСС.

«В летнюю сессию большинство вузов приняли решение о том, что она будет проходить онлайн», — сказал он.

По словам министра, вузы можно поделить на три категории по степени готовности к дистанционной работе. В первую группу вошли порядка 70-80 вузов, которые достаточно быстро адаптировались к ситуации, поскольку значительная часть преподавателей имели опыт работы в виртуальной среде. У них есть понимание, как методически организовать дистанционное обучение, отметил Фальков.

«Вторая группа — это вузы, которым в целом удается организовать дистанционное образование с теми или иными элементами заочного образования. Третья группа — вузы, где в меньшей степени удаются не дистанционные технологии, а больше заочный формат», — добавил глава Минобрнауки.

При этом Валерий Фальков отметил, что Минобрнауки считает преждевременными разговоры о закрытии части вузов из-за кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

«Я думаю, что это пока преждевременно», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам Фалькова, система высшего образования РФ готовится к приему абитуриентов, несмотря на эпидемическую ситуацию, связанную с пандемией коронавируса.

Министр все же отметил, что ведомство рассматривает возможность начала нового учебного года в дистанционном формате.

«Мы, конечно, рассматриваем разные сценарные варианты. Не исключаем возможности начала учебного года онлайн», — сказал он.

«Здесь главное — обеспечить качество, чтобы это было полноценно», — добавил Фальков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию