16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
16 апреля 2020, 19:19 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Швейцария с 27 апреля начнет поэтапно выходить из карантина

Лента новостей

С 27 апреля будут открыты парикмахерские и врачебные кабинеты, с 11 мая, если позволит эпидемиологическая обстановка, дети смогут пойти в школы. Бары и рестораны откроют последними 8 июня

В Швейцарии в конце апреля начнется ослабление ограничений, связанных с COVID-19. В частности, с 27 апреля будут открыты парикмахерские и врачебные кабинеты, сообщила в четверг телекомпания RTS со ссылкой на решение кабинета, передает ТАСС. По сообщению телекомпании, послабления будут проводиться в три этапа.

С 11 мая, если позволит эпидемиологическая обстановка, дети смогут пойти в школы. Бары и рестораны откроют последними 8 июня, отмечает сайт газеты «Известия».

Как отмечает в свою очередь сайт «Российской газеты», власти будут внимательно отслеживать обстановку; всем предприятиям, получившим разрешение начать работу, будут предъявляться более строгие санитарные требования, чем раньше. Так, число посетителей придется существенно ограничить, а помещения — постоянно дезинфицировать.

Ограничения, связанные с пандемией, были введены в Швейцарии 28 февраля, а затем были усилены. Запрещено собираться в группы больше пяти человек, также необходимо соблюдать в общественных местах дистанцию не меньше двух метров. Закрыты все магазины, кроме продовольственных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию