16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4040
  • RTS1474.86
16 апреля 2020, 18:44 ОбществоМедицина

В Москве во всех случаях ОРВИ будут подозревать коронавирус

Лента новостей

По словам заммэра Москвы Анастасии Раковой, всем этим лицам обязательно будет выдаваться именное постановление, что они должны находиться в режиме изоляции 14 дней

Обновлено в 19:21

Всем пациентам с ОРВИ в Москве врачи будут ставить диагноз «подозрение на коронавирус». Об этом журналистам рассказала в четверг заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова, передает ТАСС.

«Вирус уже активно распространяется внутри города. В этих условиях отличить раннюю степень коронавируса от простого ОРВИ достаточно сложно. Поэтому по предложению клинического комитета мы приняли решение, что все случаи ОРВИ мы будем расценивать как подозрение на коронавирус», — сказала Ракова.

Она уточнила, что все пациенты с другими острыми заболеваниями дыхательных путей будут находиться под особым контролем врачей.

При этом, «для того чтобы предотвратить распространение инфекции в городе, всем этим лицам в обязательном порядке будет выдаваться именное постановление главного санитарного врача о том, что они должны находиться в режиме изоляции 14 дней. Такое же постановление будет выдаваться и всем проживающим с ним лицам», — отметила Анастасия Ракова. Ее слова приводятся на официальном портале мэра и правительства Москвы.

«Ко всем пациентам, которые болеют ОРВИ или острыми заболеваниями верхних дыхательных путей, будут относиться более внимательно. Все эти лица будут на амбулаторном уровне помещаться под динамическое наблюдение, которое предполагает ежедневный контроль за состоянием здоровья через телефонные обзвоны. В случае изменения состояния пациента в худшую сторону терапия будет незамедлительно скорректирована», — сказала Ракова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию