16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
16 апреля 2020, 22:50 ФинансыРынки

Правкомиссия рассмотрит списки системообразующих организаций по каждой отрасли 17 апреля

Лента новостей

Списки будут составляться по предложениям министерств, федеральные органы исполнительной власти также могут предлагать в списки важные предприятия, количество предприятий может меняться

Перечень системообразующих организаций, составленный по каждой отрасли, будет рассмотрен правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики в пятницу 17 апреля. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов, который возглавляет эту комиссию, передает «Интерфакс».

По его словам, основу списков составят предложения профильных министерств. «Также принято решение, что отраслевые списки системообразующих предприятий будут носить динамичный характер, а количество предприятий может меняться», — сказал Белоусов.

Также предусмотрена возможность дополнительно, по представлению федеральных органов исполнительной власти, предлагать для включения в перечни предприятия, имеющие критическое значение.

«К примеру, градообразующие предприятия, компании, которые осуществляют обеспечение транспортной доступности удаленных территорий, и другие. Данный подход даст возможность при необходимости интегрировать в списки компании», — пояснил Белоусов.

Он подчеркнул, что системообразующие предприятия будут мониториться профильными ведомствами отдельно в каждой из отраслей, передает ТАСС.

«Системообразующие предприятия будут мониториться профильными ведомствами отдельно в каждой из отраслей», — сказал первый вице-премьер.

Как сообщалось, в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр РФ Михаил Мишустин предложил отказаться от единого перечня системообразующих компаний в пользу динамичных отраслевых списков.

Ранее системообразующие компании утверждались единым перечнем: на заседании 20 марта был одобрен список из 646 организаций, но после этого список решили доработать, в том числе исходя из вновь утвержденных критериев (были одобрены на правкомиссии 10 апреля).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию