16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
17 апреля 2020, 09:18 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Трамп объявил о поэтапном снятии карантина в США

Лента новостей

Наименее затронутые COVID-19 американские штаты могут начать снимать ограничения в самое ближайшее время

Дональд Трамп представил план по снятию карантинных мер из-за пандемии COVID-19 в США. Президент разрешил губернаторам штатов самим отменять ограничения. По мнению Трампа, 29 штатов могут начать снимать ограничения в самое ближайшее время. Отменять карантин смогут там, где ведется активное тестирование на коронавирус и зафиксировано снижение темпов заражения.

Каждый из трех этапов снятия карантина продлится не менее 14 дней.

Первый предполагает сохранение строгого социального дистанцирования для всех граждан. Куда-либо ездить можно только в экстренных случаях. Не рекомендуется собираться группами более десяти человек. Кинотеатры, заведения общепита и спортплощадки могут возобновить работу, если их посетители будут соблюдать дистанцию.

На втором этапе жителям США также нужно по возможности сохранять дистанцирование, не собираться группами более 50 человек. Разрешаются поездки. Начинают работать школы и детские сады.

Третий этап снятия ограничений из-за COVID-19 предусматривает «возвращение большинства американцев к нормальной жизни». Основные меры в этот период будут направлены на выявление и изоляцию всех новых инфицированных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию