16+
Пятница, 3 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
17 апреля 2020, 13:04 Общество
Спецпроект: Без зарплаты

Мастер маникюра из-за карантина потеряла доход — и устроилась в маркетинговое агентство

Лента новостей

Business FM спрашивает у предпринимателей и рядовых сотрудников закрытых предприятий, как на них отразились нерабочие дни с сохранением зарплаты и работает ли это

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

В России подготовили целый ряд мер по поддержке бизнеса — от беспроцентных займов на зарплату до кредитных каникул и отсрочек по налоговым платежам. Но некоторые бизнесмены считают свое положение если не безвыходным, то крайне затруднительным.

Марина — работник общепита. Карантин застал ее, когда она проходила испытательный срок.

«Я пока не оформлена на работу, потому что я на испытательном сроке, и я вообще не знаю, буду ли я дальше работать, как мне это все будет оплачено. Естественно, я не состою на бирже как безработная, тоже нет никаких выплат и льгот. Такая достаточно сложная ситуация».

Бывший мастер маникюра Полина Бухарина учится в университете и снимает квартиру в Москве. После закрытия салона она полностью сменила сферу деятельности.

«Официально я не трудоустроена, оплата сдельная. Мы как 28 марта ушли на карантин, так больше и не выходили. Работодатель на связь не выходил. То есть ровно с 28 марта никаких денег я не получала. Я снимаю квартиру одна в Москве, я потеряла доход и буду 1 мая созваниваться с хозяйкой, что-то ей говорить, а я не знаю, что ей говорить. Я начала обыскивать телеграм-каналы с интересами вакансиями в digital и маркетинге, что-то связанное со СМИ, медиа, потому что мое образование на этом и специализируется. Нашла вакансию, отправила туда резюме, и я сейчас работаю на маркетинговое агентство удаленно. И очень рада этому».

Если вы работаете на предприятиях, которым пришлось полностью остановиться, и готовы рассказать о том, что происходит с сотрудниками, позвоните на автоответчик Business FM +7 (903) 744-44-66 или оставьте сообщение в разделе «Бизнес говорит» на BFM.ru. Также можно написать напрямую по адресу heroes@businessfm.ru. При публикации и в эфире мы готовы сохранить вашу анонимность, но прежде должны убедиться в реальности вашей истории, поэтому оставляйте, пожалуйста, контакты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию