16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
1 февраля 2010, 13:16 МакроэкономикаКомпании

Беларусь повышает тарифы на транзит и транспортировку нефти

Лента новостей

Тарифы на транспортировку нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы и на транзит нефти через территорию Белоруссии с 1 февраля увеличиваются на 11%

Тарифы на транспортировку нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы и на транзит нефти через территорию Белоруссии с 1 февраля текущего года увеличиваются на 11%, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя министерства экономики республики.

По его словам, пересчет тарифов проведен в соответствии с методикой по изменению тарифов на услуги по транспортировке нефти. Эта методика вошла в пакет документов об условиях поставки в Белоруссию российской нефти, подписанный в среду.

Ранее тарифы на прокачку нефти по территории Белоруссии устанавливались в евро. Теперь же эти тарифы пересчитаны в российские рубли.

27 января Россия и Белоруссия подписали пакет документов по поставкам сырой нефти. Вице-премьер РФ Игорь Сечин пояснил, что подписанные документы регламентируют изменения к соглашению о поставках сырой нефти в Белоруссию, методику образования тарифов, баланс нефтяного сырья на 2010 год. Также было подписано совместное заявление вице-премьеров двух стран о гарантиях бесперебойного транзита.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию