16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
19 апреля 2020, 23:30 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Более тысячи украинских медиков заразились коронавирусом

Лента новостей

В настоящий момент в стране действует карантин и введен режим чрезвычайной ситуации, которые останутся в силе как минимум до 24 апреля

На Украине 1031 медицинский работник заразился коронавирусной инфекцией нового типа. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на министра здравоохранения страны Максима Степанова. Видеозапись брифинга главы украинского Минздрава размещена на странице министерства в Facebook.

«Всего за все время пандемии заболели 5449 человек, из них 358 детей и 1031 медицинский работник. Выздоровели 347 человек. Летальных случаев 141», — сказал Степанов.

По его словам, за последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев заражения зарегистрировано в Черновицкой области — 49 — и в Киеве — 31.

Медицинские власти Украины связывают рост числа инфицированных COVID-19 с массовыми посещениями людьми богослужений в Вербное воскресенье (12 апреля). Степанов подчеркнул, что признаки инфицирования проявляются на четвертый-пятый день после заражения и именно в этот срок после Вербного воскресенья был зафиксирован повышенный рост подтвержденных случаев.

Другой причиной роста числа показателей заболеваемости украинский министр считает увеличение количества проводимых в стране анализов. По его словам, за минувшие сутки на Украине тесты на коронавирус провели у 4695 человек.

Первый случай заражения новым коронавирусом на Украине зафиксирован 3 марта в Черновицкой области. В настоящий момент в стране действует карантин и введен режим чрезвычайной ситуации, которые останутся в силе как минимум до 24 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию