16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
19 апреля 2020, 17:00 ОбществоСпорт
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

РПЛ готова возобновить чемпионат страны по футболу в любую неделю с середины июня по середину июля

Лента новостей

При этом не исключается что оставшиеся туры могут быть доиграны и без зрителей

Российская премьер-лига готова возобновить сезон, приостановленный до 31 мая, как только будут сняты ограничения на проведение и организацию массовых мероприятий. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте турнира. Оно составлено в форме наиболее распространенных вопросов и ответов о приостановке игр «Тинькофф РПЛ».

«Руководство РПЛ вместе с коллегами из РФС участвует во всех конференц-коллах с ФИФА, УЕФА и другими футбольными организациями, работающими над возобновлением европейских чемпионатов. На основе постоянно обновляющихся данных моделируются различные варианты календарей для текущего и следующего сезонов. Пока мы планируем возобновление чемпионата в любую из недель с середины июня по середину июля. Дата старта зависит от распространения коронавируса и указов властей», — говорится в сообщении.

При этом указывается, что есть вероятность завершения сезона без зрителей. «Руководство и клубы РПЛ рассматривают различные варианты доигровки сезона, в том числе и без зрителей. Мы понимаем, что игры без болельщиков — это плохо, поэтому такой вариант мы примем, если другие будут невозможны», — указывается в сообщении.

При этом также указывается, что РПЛ и клубы договорились определить дату возобновления чемпионата минимум за три недели до старта, чтобы у футболистов было время на подготовку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию