16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
20 апреля 2020, 19:41 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Сергей Миронов: я занимаюсь ресторанным бизнесом, он очень сильно изменится

Лента новостей

«После того как мы откроемся, мы все окончательно поймем, что рынок изменился. Изменилась стоимость продуктов, изменился потребитель, изменилась покупательная способность, изменился средний чек»

Сергей Миронов.
Сергей Миронов. Фото: meat-and-fish.ru

Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал владелец сети ресторанов «Мясо & рыба», директор агентства «РестКонсалт» Сергей Миронов.

Из окна я вижу лес, я нахожусь на даче на время карантина, и отсюда на телефоне ежедневно конференции, ежедневно общаюсь, работаю в рабочих группах, пытаюсь найти вместе с государственными органами какие-то методы, решения, выступаю как эксперт.

А за окном все замечательно: дача, загород, куры, кролики, занимаюсь сельским хозяйством, копаюсь в земле, посадил петрушку, лук. Здесь все хорошо. Обычно на даче бываешь только летом, а весной на даче, как оказалось, все замечательно. И замечательно, что мы находимся вместе с семьей, это тоже плюс, а то обычно работаю, приезжаю очень поздно, уезжаю рано.

Как я вижу то, что будет дальше? Я занимаюсь ресторанным бизнесом, он очень сильно изменится. По прогнозам порядка 50% из сегодняшних ресторанов разорится, это будет первая волна.

Вторая волна будет после открытия. После того как мы откроемся, мы все окончательно поймем, что рынок изменился. Изменилась стоимость продуктов, изменился потребитель, изменилась покупательная способность, изменился средний чек.

Думаю, что к декабрю будет вторая волна закрытия ресторанного бизнеса. Безусловно, если меры государственной поддержки подоспеют, часть бизнеса мы сможем спасти, но при всей поддержке все равно падение будет колоссальным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию