16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
19 апреля 2020, 17:34 ФинансыРынки

Новейший российский танк «Армата» прошел обкатку в Сирии

Лента новостей

Серийные поставки этих танков в войска начнутся в 2021 году

Российские военные испытали «Армату» в боевых условиях в Сирии. Об этом в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1» рассказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, передает «Интерфакс».

Как рассказал министр, в Сирии в боевых условиях для «Арматы» удалось учесть все нюансы и это поможет формированию «финального облика» танка, который будет поставляться в российскую армию.

Серийные поставки «Арматы», по словам Мантурова, в войска начнутся в будущем году. «Она [боевая машина Т-14 «Армата»] дорогая еще потому, что проходит еще цикл дополнительных испытаний, модернизации, потому что министерство обороны заказало дополнительные технические решения для того, чтобы выйти уже на серийную поставку со следующего года в рамках того контракта, который был подписан», — цитирует министра ТАСС. По мере увеличения объемов производства и поставок, конечно же, будет снижаться цена, также отметил Мантуров.

Кроме того, министр сообщил, что Т-14 в будущем пойдут на экспорт. «Со следующего года, после того, как начнут поставляться уже серийно машины министерству обороны, при получении паспорта экспортного облика мы начнем работать с иностранными заказчиками», — сказал он, отметив, что предварительные заявки от иностранцев уже есть.

При этом глава Минпромторга также отметил, что реализация контрактов на поставки российского оружия и военной техники продолжается в условиях распространения коронавируса. «Экспорт вооружений продолжается, мы исполняем все те контракты, которые ранее подписаны, и продолжается работа по тем странам, которые заинтересованы в приобретении нашей техники», — приводит слова Марнтурова «Интерфакс-АВН». Он заявил, что, несмотря на ограничения в межгосударственном авиа- и железнодорожном сообщении, введенные в рамках борьбы с распространением коронавируса, Россия находит решения по продолжению поставок военной продукции за рубеж. По словам министра, последствия распространения коронавируса негативно отразились на предприятиях всех отраслей экономики, однако российская оборонка начинает наращивать темпы производства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию