16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3040
  • RTS1234.50
19 апреля 2020, 19:31 ОбществоСпорт
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Bild: Шюррле помог улететь из России главному тренеру «Спартака» и нескольким одноклубникам

Лента новостей

Ряд иностранных игроков и тренеров «Спартака» застряли в Москве из-за отмены всех рейсов в условиях пандемии коронавируса

Полузащитник московского «Спартака» Андре Шюррле помог главному тренеру клуба Доменико Тедеско и тренеру вратарей Максу Урванчки вылететь из России на частном самолете. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Bild.

По данным Bild, Шюррле нанял частный самолет, который вывез бы из российской столицы ряд его партнеров по команде. В итоге в Берлин отправились Тедеско, Урванчки и три игрока: французский защитник Самюэль Жиго, чешский полузащитник Алекс Крал и нидерландский полузащитник Гус Тил. Все они застряли в Москве из-за отмены всех рейсов в условиях пандемии коронавируса.

«Мы обращались в посольство Германии, но смогли дойти только до охранника. Он дал нам номер горячей линии. Там нам тоже не помогли. Самолет стоял на полосе с включенными двигателями полтора часа, нам не давали разрешения на взлет. Незадолго до полуночи мы смогли вылететь и приземлились в Берлине около двух часов», — цитирует «Спорт-Эксперсс» Макса Урванчки.

Сообщения о помощи Шюррле своим товарищам появились на фоне известий о том, что «Спартак» отказался от его дальнейших услуг: Андре играл в московском клубе на правах аренды с возможностью выкупа прав на него. Но в «Спартаке» решили игрока не выкупать; срок аренды же истекает по окончании сезона, напоминает «Интерфакс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию