16+
Понедельник, 6 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
19 апреля 2020, 20:06 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Бельгийцам вместо выдачи бесплатных масок предложат материал для их изготовления

Лента новостей

В Бельгии уже месяц действуют меры изоляции из-за COVID-19, они были продлены до 3 мая

В Бельгии эксперты считают необходимым ношение медицинских масок на улицах, так как людям в этой ситуации трудно будет соблюсти социальное дистанцирование. Вопрос реализации масок бельгийцам после выхода из режима изоляции в связи с пандемией COVID-19 будет решаться через национальное производство тканевых масок. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на газету Le Soir.

Отмечается, что, несмотря на обсуждение вопроса о бесплатной раздаче масок, ассоциация брюссельских коммун Brulocalis объявила о решении правительства о том, что раздачи масок не будет.

Вместо этого предлагается раздать фильтрующий материал, из которого люди смогут изготовить маски самостоятельно. Маски промышленного изготовления поступят в торговую сеть, объясняют в Brulocalis.

Заявление вызвало неудовольствие чиновников, которым теперь надлежит объяснять населению, что оно само должно шить маски, пишет Le Soir.

С начала кризиса Бельгия сталкивается с острым дефицитом медицинских масок. Власти сообщили, что в скорое время в страну должны поступить миллионные партии защитных средств, но пока в большинстве аптек Брюсселя маски отсутствуют, отмечает РИА Новости.

Тем временем на самый узнаваемый символ бельгийской столицы — «Писающего мальчика» — надели медицинскую маску. Традиционно бронзовую скульптуру-фонтан, высота корой всего 60 сантиметров, наряжают в различные костюмы, чтобы отметить фестивали или какие-либо важные события для страны и мира, напоминает агентство.

В Бельгии уже месяц действуют меры изоляции из-за COVID-19. По-прежнему действует ограничение на въезд в королевство как из европейских, так и других стран. Закрыты все кафе и рестораны, не работают музеи и театры.

По состоянию на воскресенье общее число подтвержденных случаев COVID-19 в Бельгии составляет 38 496, скончались 5683 человека. В минувшую среду власти продлили меры изоляции в Бельгии до 3 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию