16+
Пятница, 3 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
19 апреля 2020, 20:41 ФинансыРынки
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Минпромторге России не регистрируют больших изменений цен на продукты

Лента новостей

В отношении прекращения поставок в Россию товаров из других стран глава Минпромторга сказал, что это касается непродовольственных товаров

Министерство промышленности и торговли РФ не нашло серьезных изменений цен на продукты. Об этом заявил глава министерства Денис Мантуров в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1», передает ТАСС.

«Мы не фиксируем каких-то серьезных изменений по цене, колебания очень несущественные. Если мы говорим об импорте, то постепенно повышение цен, конечно же, может происходить ввиду того, что есть разница в курсах валют, и разные тенденции на мировых рынках, они связаны с другими странами, где мы закупаем ту или иную продукцию», — сказал Мантуров.

Он также отметил, что торговые сети на данный момент постоянно поддерживают запас продовольствия на два месяца.

«Это происходит в ежедневном режиме — пополнение», — сказал он.

По его словам, после возникновения ажиотажа в магазинах Минпромторг поставил ретейлерам задачу создать запасы на 21 день. «[Запас] исчез ровно за три дня. И мы, уже исходя из этого ажиотажного спроса, посчитав, какой объем требуется, поставили задачу коллегам обязательно иметь в наличии двухмесячный запас», — пояснил он.

В отношении прекращения поставок в Россию товаров из других стран Мантуров сказал, что это касается непродовольственных товаров, отмечает «Российская газета». По его словам, в Россию, а также из России прекратились поставки средств индивидуальной защиты, медицинской техники, которая требуется для борьбы с коронавирусом. При этом поставки комплектующих для производства аппаратов искусственной вентиляции легких в Россию продолжаются и идут из разных стран, подчеркнул глава Минпромторга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию