16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3030
  • RTS1237.61
20 апреля 2020, 08:51 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Инфекционист рассказал о странностях COVID-19

Лента новостей

По его словам, в некоторых случаях самочувствие пациента не соответствует степени поражения его легких. Кроме того, пневмония при COVID-19 видна только на компьютерной томографии

Новый коронавирус не следует канонам классической эпидемиологии, его проявления можно назвать странными. Об этом сообщил главный инфекционист ФМБА России Владимир Никифоров в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

По словам специалиста, абсолютно непонятно несоответствие изменений в легких самочувствию пациента. Никифоров рассказал, что в некоторых случаях согласно картине компьютерной томографии, пациент как минимум должен находиться в реанимации, а заболевший при этом чувствует себя нормально.

«До поры до времени. Потом идет обвал катастрофический», — отметил инфекционист.

Он рассказал также, что раньше пневмонию было прекрасно видно на обычном рентгеновском снимке, однако у зараженных COVID-19 ее можно разглядеть только при компьютерной томографии.

Инфекционист отметил, что если бы вирус следовал «классической схеме», эпидемия завершилась бы в течение трех месяцев. По мнению Никифорова, мир в лице COVID-19 столкнулся с «чем-то новым».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию