16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
20 апреля 2020, 10:38 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Самое массовое убийство в истории Канады: погибли 17 человек

Лента новостей

Преступник ездил по провинции Новая Шотландия, убивая людей и поджигая дома. Нападение пока не рассматривается как теракт, полиция изучает мотивы нападавшего

Фото: John Morris/Reuters

Вооруженный преступник убил 17 человек в канадской провинции Новая Шотландия. Среди погибших — сотрудница полиции. Нападавший ездил по провинции Новая Шотландия, убивая людей и поджигая дома. По одним данным, он задержан, по другим — погиб в результате перестрелки с полицией. Об инциденте рассказывает корреспондент CBC Шейна Лак.

«Мы знаем от полиции, что часть инцидентов произошли в Портапике. Мы знаем, что, когда это произошло, больница в Туро — это в 20 минутах езды — сразу закрылась до утра, туда привезли всех пострадавших. Личность человека, который устроил стрельбу, уже установлена: это 51-летний Габриэл Уортман. Была дискуссия насчет того, что он передвигался на автомобиле, который был похож на полицейский, а также он был в полицейской форме. До сих пор неясно, откуда он появился в городе, где он нашел эту форму. Все это происходило очень стремительно».

Глава канадской полиции сообщила CBC, что полиция вступила в перестрелку с подозреваемым. Нападение пока не рассматривается как теракт, полиция продолжает изучать мотивы преступника. Премьер Канады Джастин Трюдо поблагодарил полицейских за работу и выразил соболезнования семьям погибших.

Как пишет Associated Press, случаи массовой стрельбы — редкость в Канаде. Это нападение стало самым смертоносным, обойдя трагедию 1989 года, произошедшую в Политехническом университете Монреаля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию