16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2956
  • RTS1245.65
20 апреля 2020, 10:42 Общество

«Московское долголетие» присоединилось к оказанию социальной помощи в период самоизоляции

Лента новостей

Все социальные помощники прошли специальный инструктаж

Сотрудники «Московского долголетия» в период распространения коронавирусной инфекции помогают пожилым москвичам, соблюдающим режим самоизоляции. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Специалисты отделов социальных коммуникаций и активного долголетия проекта «Московское долголетие» помогают пожилым людям, соблюдающим режим самоизоляции», — говорится в сообщении.

До введения в городе ограничительных мер, связанных с профилактикой распространения коронавирусной инфекции, они занимались организацией развлекательных, спортивных и творческих мероприятий, помогали и консультировали москвичей старшего поколения, а также обеспечивали работу кружков и секций проекта.

«Эпидемия внесла коррективы в привычную жизнь всех москвичей. Сейчас мы становимся свидетелями того, как в сложных условиях возникает совершенно новая система взаимопомощи и добрососедства. Представители старшего поколения должны сидеть дома, и многие из них нуждаются в помощи больше, чем в обычные будни. В задачи тысячи социальных помощников, которые раньше организовывали их досуг в рамках проекта «Московское долголетие», входит не только обеспечить доставку необходимых продуктов питания и лекарств, но и поддержать москвичей психологически, учитывая все меры предосторожности», — приводятся в сообщении слова заместителя руководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимира Филиппова.

По поручению мэра Москвы в городе сформирован алгоритм оказания помощи тем, кто обязан соблюдать режим самоизоляции на дому, — это жители старше 65 лет, а также люди с хроническими заболеваниями, так как они находятся в группе риска по заболеванию коронавирусной инфекцией.

Все социальные помощники прошли специальный инструктаж. Также они снабжены средствами индивидуальной защиты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию