16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2955
  • RTS1245.65
22 апреля 2020, 04:04 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Татьяна Смирнова: пробуждающаяся природа вселяет надежду, что мы справимся с ситуацией

Лента новостей

«Очень надеюсь, что эту энергию от растений получат и наши граждане, которые сегодня лишены путешествий, потому что вряд ли будут в ближайшее время перелеты»

Фото: Питомник «Лесково»/Instagram

Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказала председатель правления Ассоциации производителей посадочного материала и владелица питомника «Лесково» Татьяна Смирнова.

Мне, наверное, проще, чем кому-либо, потому что у меня питомник находится в малонаселенной деревне, — мы на воздухе. У нас идут сельхозработы, и нет возможностей и желания включать телевизор.

Я из своего окна вижу пробуждающуюся природу. У нас уже начинают вылезать цветочки из почвы, есть раннецветущие, уже цветет барвинок, прострел, распускаются листья. Это вселяет надежду, что мы справимся с ситуацией, и все будет хорошо, потому что это позитив прежде всего.

Такое ощущение, что ты питаешься энергией от природы. Я очень надеюсь, что эту энергию от растений получат и наши граждане, которые сегодня лишены путешествий, потому что вряд ли будут в ближайшее время перелеты.

Да, меня огорчает эта ситуация, она, конечно, меня пугает, пугает своей неизвестностью: мы не знаем, к чему придем, что получим. Но радует, что я живу среди растений, в деревне и очень изолирована от внешнего мира — я живу через 200 метров от своего офиса и работы. Поэтому, наверное, я такого особого негатива из окна своего не вижу, к моему счастью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию