16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3040
  • RTS1234.50
22 апреля 2020, 13:06 Общество

Пропускной режим в столице нарушили 600 пассажиров и 5,6 тысячи автомобилистов

Лента новостей

Граждане не привязали к цифровому пропуску карты «Тройка» и номера машин

Несколько сотен человек развернули на входе в московское метро из-за того, что они не привязали к своему цифровому пропуску карту «Тройка». Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта в своем телеграм-канале со ссылкой на главу департамента Максима Ликсутова.

«На 9 утра сегодня (час пик) 600 человек не смогли попасть в метро, потому что их «Тройка» не была привязана к цифровому пропуску. При этом у 100 из них пропуск все-таки был, но они не привязали его к транспортной карте», — говорится в сообщении. Отмечается, что даже если пропуск привязан, нужно проверять это до поездки на портале transport.mos.ru.

Ликсутов также сообщил ТАСС, что около 5,6 тысячи автомобилей передвигались утром 22 апреля в Москве без пропуска, поэтому им будет выписан штраф. «Сейчас мы совместно с органами полиции выясняем, есть ли у этих людей ограничения от врачей на передвижение по Москве и области», — сказал заммэра. По его словам, около 15 автомобилистов с коронавирусом и контактных уже задержали и отправили в больницы, их машины эвакуировали на стоянку.

Чиновник добавил, что 3,7 млн автомобилистов указали номера своих машин в автоматизированной системе Москвы и области. Он попросил водителей перед поездкой еще раз убедиться, что пропуск действителен и автомобиль к нему привязан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию