16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
22 апреля 2020, 13:29 Политика

У Кремля есть «прикидки» по новой дате голосования по поправкам в конституцию

Лента новостей

Решение будет приниматься в зависимости от эпидемиологической ситуации

Новая дата голосования по поправкам в Конституцию России не определена, но есть определенные прикидки, говорить о которых пока преждевременно. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что решение будет приниматься в зависимости от эпидемиологической ситуации, и не исключил того, что голосование может быть назначено в день памятной даты. «Но это не является обязательным условием. Здесь важен сам факт голосования», — сказал представитель Кремля.

Тем временем глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова заявила «Интерфаксу», что говорить о сроках проведения общероссийского голосования по поправкам в конституцию преждевременно. Однако единый день голосования и голосование по основному закону страны должны проходить в разное время в любом случае.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в администрации президента сообщила, что для проведения голосования по конституции обсуждаются даты 24 июня — годовщина проведения парада Победы и 8 июля — День семьи, любви и верности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию