16+
Пятница, 3 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
23 апреля 2020, 14:25 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Евгений Васильев: любой кризис — это не только сложности, но еще и возможности

Лента новостей

«Практика работы в последний месяц показывает, что, может быть, в чем-то мы стали даже более эффективны, чем раньше»

Евгений Васильев.
Евгений Васильев. Фото: из личного архива

Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал Евгений Васильев — генеральный директор ОАО «МТТ», федерального провайдера интеллектуальных решений для бизнеса.

Я смотрю в окно и вижу прекрасный апрельский наконец-то солнечный день: птицы поют, листва на деревьях. Этот вид, конечно, повышает уровень эндорфинов, равно как и уверенность в том, что кризис рано или поздно закончится. Хотя разум подсказывает, что это не будет спринтерская дистанция, скорее всего, это будет марафон, и не весь российский бизнес добежит до финальной ленточки, а те, которые добегут, наверное, существенным образом будут отличаться от самих себя пяти-шестимесячной давности.

Еще классики говорили о том, что любой кризис — это не только переживания и сложности, но еще и возможности. И этот кризис не исключение. Есть возможность сейчас заняться какими-то задачами, на которые либо времени не хватало, либо они считались очень рискованными.

Кризис показал, что надо ценить человеческие отношения, семью, личное общение, потому что никакое общение через мониторы его не заменит. И сейчас мне его не хватает, очевидно, как и всем остальным. Еще он показал, что в целом, если говорить про нашу компанию, мы оказались, как ни странно, готовы к этому. Нам для того, чтобы перейти на удаленку, потребовалось полтора дня. Практика работы в последний месяц показывает, что, может быть, в чем-то мы стали даже более эффективны, чем раньше.

Удаленка — это абсолютно новые вещи, о которых мы раньше не думали: это Zoom, вечеринки, игры на удаленке. Естественно, всего этого не хватает, и приходится в сложившихся условиях использовать те ресурсы и возможности, которые есть.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию