16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
22 апреля 2020, 14:52 Общество

Пособия по безработице в Москве получили более 14 тысяч человек

Лента новостей

Почти 18 тысяч человек признаны безработными

Количество москвичей, признанных безработными с момента введения мэром Москвы Сергеем Собяниным упрощенного порядка получения статуса, достигло почти 18 тысяч. Из них 14 тысяч человек уже получают пособие, сообщил оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

«С 30 марта по поручению мэра Москвы введен упрощенный порядок признания безработных, вся служба занятости переведена на дистанционный формат работы. На данный момент 17,9 тысячи москвичей признаны безработными, из них более 14 тысяч уже получают пособие», — говорится в сообщении.

По указу президента России Владимира Путина для тех, кто потерял работу после 1 марта и обратился в службу занятости, пособие по безработице составляет 12,1 тысячи рублей. По поручению мэра к федеральному пособию введена региональная компенсационная выплата. Вместе с федеральным пособием по безработице она составляет 19,5 тысячи рублей. Встать на учет в качестве безработного и оформить пособие можно через интернет-портал центра «Моя работа» czn.mos.ru.

До пандемии уровень регистрируемой безработицы составлял 0,43% от экономически активного населения. На сегодня уровень безработицы вырос и составляет 0,66%. Помогать москвичам в поисках работы продолжает центр занятости населения. Сегодня в банке центра «Моя работа» кандидатам доступно порядка 40 тысяч вакансий. С 26 марта центр занятости трудоустроил 1,3 тысячи человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию