16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4040
  • RTS1474.86
22 апреля 2020, 18:28 Общество

За сутки в столице выявили свыше 1,4 тысячи нарушителей режима повышенной готовности

Лента новостей

Всего составлено более 20 тысяч протоколов

Количество нарушений ограничений по передвижению по города сократилось на 25-30%.

За последние сутки в столице за нарушения ограничений по нахождению на улице без установленных законодательством оснований сотрудниками полиции составлено почти 1,4 тысячи протоколов. Об этом журналистам сообщил министр правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков.

«За последние сутки в столице за нарушения ограничений по нахождению на улице без установленных законодательством оснований сотрудниками полиции составлено почти 1,4 тысячи протоколов. Всего за период введения режима повышенной готовности было выявлено более 20 тысяч нарушений», — заявил Данчиков.

Он также отметил, что среднесуточное количество нарушений ограничений по передвижению по городу, установленных указом мэра Москвы, сократилось на 25-30%.

«За последние дни участились случаи фиксации нарушений сотрудниками полиции, когда родители с детьми, дети старшего возраста без родителей собираются на детских и игровых площадках, большие группы жителей близлежащих домов собираются на спортивных площадках. Такие действия с учетом агрессивности распространения COVID-19 значительно повышают риск распространения коронавирусной инфекции среди этих граждан. Остановить распространение инфекции возможно только при активной помощи жителей Москвы, нужно только внимательнее отнестись к себе и близким, без крайней необходимости не выходить из дома и следовать всем рекомендациям Роспотребнадзора», — подчеркнул министр.

На улицах Москвы работают более 13 тысяч сотрудников полиции, 3 тысячи сотрудников Росгвардии и тысяча дружинников. Они в ежедневном режиме патрулируют улицы города, призывают граждан не выходить из дома без крайней необходимости и составляют протоколы об административных правонарушениях при выявлении нарушений установленных санитарных требований.

До 30 апреля все жители столицы должны оставаться дома. Покинуть место проживания можно только при обращении за экстренной медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью, для похода в ближайший магазин или аптеку, выгула собаки, выноса мусора, а также проезда до работы. В общественных местах горожане обязаны соблюдать дистанцию. Это требование не касается поездок на такси.

С 22 апреля для проезда в городском общественном транспорте можно будет использовать только карты «Тройка», «Стрелка», месячный единый проездной билет, а также социальные карты москвича и жителя Московской области.

Чтобы воспользоваться картами, пассажиры должны включить их номера в свои цифровые пропуска не менее чем за пять часов до начала первой поездки. Действие всех остальных видов проездных билетов на общественный транспорт будет приостановлено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию