16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
22 апреля 2020, 21:26 ФинансыРынки

Минсельхоз не видит предпосылок для возникновения в стране дефицита продуктов

Лента новостей

По данным Росстата, опубликованным в среду, производство пищевых продуктов в РФ в марте увеличилось на 9,3% к марту 2019 года и на 10,2% к февралю текущего года

Бесперебойная работа пищевой отрасли исключает дефицит на рынке какого-либо продовольствия. Об этом сообщает Минсельхоз.

«Потребности России в основных продуктах питания полностью обеспечиваются существующими объемами производства даже в условиях повышенного спроса. В настоящее время предприятия отрасли работают бесперебойно, что исключает возможность дефицита каких-либо групп продовольствия», — цитирует ТАСС сообщение.

Как заявили в Минсельхозе, в последние годы российский агропромышленный комплекс демонстрирует высокие темпы развития и выступает драйвером отечественной экономики. «Одна из наиболее динамично растущих отраслей АПК — это пищевая промышленность, которая ежегодно наращивает производство по отдельным видам продукции», — отмечают в министерстве.

По данным Росстата, опубликованным в среду, производство пищевых продуктов в РФ в марте увеличилось на 9,3% к марту 2019 года и на 10,2% к февралю текущего года, а в первом квартале показатель увеличился на 9,9% в годовом выражении, отмечает РИА Новости.

Росстат также указывает, что в марте производство ряда продуктов питания, предметов гигиены и бытовой химии в России резко выросло из-за ажиотажа на фоне пандемии коронавируса. В частности, производство гречневой крупы в марте составило 50,5 тысячи тонн, что выше показателя марта прошлого года на 41,1%, а выпуск макарон вырос на 20,7%, до 144 тысяч тонн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию