16+
Понедельник, 6 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
24 апреля 2020, 14:32 Общество
Спецпроект: Без зарплаты

Сотрудница банка: сначала пришлось взять больничный, потом отпуск за свой счет, что будет завтра — неизвестно

Лента новостей

Business FM спрашивает у предпринимателей и рядовых сотрудников закрытых компаний, как изменилась их жизнь с началом нерабочих недель

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Только около половины россиян сохранили заработок. Так ответили 45% человек, принявших участие в опросе Avito, результаты которого есть в распоряжении Business FM.

Каждый третий оказался в сложной ситуации: 18% респондентов сократили зарплату, а 16% вынужденно ушли в неоплачиваемый отпуск. Среди них — сотрудница одного из крупных столичных банков Галина. Вот что она рассказала радиостанции.

«С 30 марта по 12 апреля я была в отпуске, далее отделение нашего банка было закрыто, после чего мне директором было предложено взять больничный лист либо написать заявление на отпуск. Заявление какого типа, не уточнялось, за свой счет либо очередной. Но так как я была в очередном отпуске уже до 12 апреля, поэтому очередной мною не был взят, был взят больничный. Больничный на данный момент закончен. На данный момент у меня никакого заработка нет. А когда откроется отделение банка, точных дат мне не сказали. На данный момент мною было написано по сегодняшнее число заявление на отпуск за свой счет. Что дальше делать, я не знаю, но по сегодняшнее число за свой счет, завтра что будет, не могу сказать, неизвестно. Информация была несколько дней назад, что, возможно, отделение откроется 6 мая».

Если вы работаете на предприятиях, которым пришлось полностью остановиться, и готовы рассказать о том, что происходит с сотрудниками, позвоните на автоответчик Business FM +7 (903) 744-44-66 или оставьте сообщение в разделе «Бизнес говорит» на BFM.ru. Также можно написать напрямую по адресу heroes@businessfm.ru. При публикации и в эфире мы готовы сохранить вашу анонимность, но прежде должны убедиться в реальности вашей истории, поэтому оставляйте, пожалуйста, контакты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию