16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
25 апреля 2020, 09:54

СМИ сообщают о китайско-американских разногласиях, из-за которых была отменена видеоконференция G20

Лента новостей

По данным South China Morning Post, США настаивали на том, чтобы ВОЗ отчиталась о своих ранних действиях в борьбе со вспышкой COVID-19, которая началась на территории Китая и вылилась в пандемию

Вторая видеоконференция лидеров стран «Большой двадцатки» «была отменена в последнюю минуту» из-за разногласий Китая и США по вопросу роли Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в кризисе с пандемией COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на South China Morning Post.

По данным издания, США настаивали на том, чтобы ВОЗ отчиталась о своих ранних действиях в борьбе со вспышкой COVID-19 (заболевания, вызываемого новым коронавирусом), которая началась на территории Китая и вылилась в пандемию. Однако Пекин категорически отказывался обсуждать предложение Вашингтона расследовать деятельность организации, отмечает ТАСС.

Планы проведения видеоконференции, в которой планировали принять участие председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп, не анонсировались Саудовской Аравией, председательствующей в G20. Как отмечает газета, секретариат «двадцатки» в ответ на запросы пока не дал комментарии по поводу этого мероприятия.

В этом году председательство в G20 перешло к Саудовской Аравии. Именно Эр-Рияд стал инициатором проведения первого чрезвычайного саммита в онлайн-режиме на фоне глобальной пандемии коронавируса. Переговоры прошли 26 марта. Участники саммита договорились выделить 5 трлн долларов для стабилизации мировой экономики в условиях пандемии.

По данным источника South China Morning Post, второй такой саммит может состояться в ближайшем будущем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию