16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4040
  • RTS1474.86
25 апреля 2020, 23:48 Общество
Спецпроект: Что я вижу из окна

Михаил Умаров: любой кризис точно кончается

Лента новостей

«Если отмотать эти все десятилетние циклические кризисы, которые были, за ними все равно всегда наступал какой-то подъем, восстановление и экономики, и жизни, и всего на свете»

Михаил Умаров.
Михаил Умаров. Фото: Михаил УЦмаров/Facebook

Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал глава PR-агентства Comunica Михаил Умаров.

Я сейчас сижу на даче, наблюдаю через окно огромную сосну, с удовольствием на нее смотрю, медитирую в промежутке между чтением писем.

Работа перешла в удаленный формат. Но нам как пиар-агентству это проще было сделать, потому что и так у нас половина людей работала удаленно: разные фрилансеры, копирайтеры, медийщики, которые и так себя спокойно совершенно чувствовали.

Оставшаяся часть офиса перестроилась, и сейчас мы все абсолютно адаптировались к новой жизни. Даже сейчас думаем, что мы в старый офис возвращаться не будем. Снимем офис меньшего размера. Мы поняли, что на офисном пространстве сможем экономить, потому что прекрасно проводим встречи, какие-то мозговые штурмы по Zoom, Microsoft Teams, прочим инструментам удаленной работы.

Может быть, тем, у кого была возможность уехать за город, немного попроще, как и мне, потому что можно хотя бы пойти погулять с собакой и подышать свежим воздухом.

Но я думаю, что в целом надо к этому вопросу философски подходить, потому что любой кризис точно кончается. И если отмотать эти все десятилетние циклические кризисы, которые были, за ними все равно всегда наступал какой-то подъем, восстановление и экономики, и жизни, и всего на свете. Поэтому это не навсегда, все равно это рано или поздно закончится.

Можно найти много плюсов в ситуации. Я, например, никогда столько не играл во всякие игры с детьми, как за последний месяц сидения на удаленке. Мы играем в «Эрудит», «Данетки», «Имаджинариум» — все достали, что у нас было, и переиграли с огромным удовольствием. А когда ты там, в Москве, живешь в постойной суете и беготне, часто на это просто нет времени.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию