16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3069
  • RTS1234.42
25 апреля 2020, 16:55 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Лавров: нападки на ВОЗ ― стремление оправдать запоздавшие меры по борьбе с COVID-19

Лента новостей

При этом министр указал, что в мире четко проявляется усиление роли национальных государств во время пандемии коронавируса

Москва считает, что за нападками Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) скрывается стремление некоторых стран оправдать запоздавшие и недостаточные меры по борьбе с коронавирусом. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в программе «Большая игра» на Первом канале.

«Я наблюдаю признаки политизации в нападках на Всемирную организацию здравоохранения. В этих нападках проявляется, на мой взгляд, стремление оправдать те или иные действия, которые были слишком запоздавшими, слишком недостаточными», ― цитирует РИА Новости министра.

При этом Лавров указал, что в мире четко проявляется усиление роли национальных государств во время пандемии коронавируса, отмечает ТАСС.

«Вывод, по-моему, который вот из этой части противоречий напрашивается, ― это резкое повышение роли национальных государств. Посмотрите, в любой части света, где есть интеграционные объединения и где их нет, все-таки национальные государства берут на себя первую роль в том, чтобы самим отвечать за обеспечение безопасности своих граждан», ― сказал министр, оценивая роль национальных государств во время пандемии.

По его словам, страны стараются больше полагаться на себя в борьбе с распространением коронавируса. Кроме того, обнаруживается усталость от навязчивой наднациональной бюрократии, что сейчас «абсолютно очевидно» в Европейском союзе. Как указал Лавров, в настоящее время внутри объединения ведутся ожесточенные споры по поводу того, кто будет отвечать за преодоление этого кризиса.

Президент США Дональд Трамп ранее заявил о прекращении финансирования ВОЗ со стороны США. По его словам, организация не предоставила информацию о коронавирусе своевременно, а также не довела правду до мировой общественности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию