16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2984
  • RTS1203.54
26 апреля 2020, 14:56 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Люди наплевательски относились к правилам». Въезд в Нижегородскую область будет ограничен

Лента новостей

Попасть в регион можно будет по экстренным рабочим пропускам и паспортам с местной пропиской. Все, кто въезжает без рабочего пропуска, будет отправлен на карантин

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Обновлено в 16:13

Въезд в Нижегородскую область ужесточается со следующей недели: попасть в регион можно будет только по экстренным рабочим пропускам и паспортам с пропиской в области. Все въезжающие в область без рабочего пропуска будут отправлены на четырнадцатидневный карантин. Об этом сообщил губернатор области Глеб Никитин в своем Instagram.

Нижегородская область по заражению COVID-19 переместилась на третье место после Москвы и Подмосковья, обогнав Санкт-Петербург. По последним данным, в ней зафиксировано более 1300 заболевших.

Вот что Business FM рассказал главный редактор нижегородского информационного портала NN.ru Иван Бушман.

Иван Бушман главный редактор нижегородского информационного портала NN.ru «Связано это в первую очередь с тем, что есть большие проблемы с изоляцией. Прежде всего, с тем, что вчера было обнаружено, что в женском монастыре в Дивеево заболело большое количество людей, там введен карантин. Село Дивеево сейчас единственное место в регионе, где введен реальный карантин. Это последствия того, что на Вербное воскресенье там собралась большая служба, на которой присутствовало несколько сотен людей в близком контакте, пренебрегая дистанцированием. И после этого были еще случаи, когда люди наплевательски относились к правилам. Кроме того, в майские праздники кто-то собирается приехать к нам из Москвы. Поэтому всех приезжих будут сажать в карантин. Просьба предупредить всех, чтобы никто не ездил без надобности. Сейчас на дорогах есть кордоны в районах области, где зарегистрирован коронавирус. Там измеряют температуру, останавливают машины, проверяют электронные пропуска. Такого же рода посты будут установлены на границе области, и внимание будет уделяться, прежде всего, автомобилям с номерами других регионов».

Ранее «Новая газета» опубликовала открытое письмо мирян патриарху Кириллу в связи с несерьезным отношением духовенства к пандемии. «Страшным вразумлением» в нем названа смерть настоятеля Елоховского собора. Авторы отмечают, что многие священнослужители игнорируют призывы проводить богослужения без прихожан. Отмечается, что зараженные есть «практически во всех крупных монастырях», но они не закрыты для паломников. Миряне выступили за доступность информации о том, в каких храмах и монастырях есть инфицированные священнослужители. Среди подписавшихся — режиссер Владимир Мирзоев и писательница Людмила Улицкая.

В свою очередь, глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда написал в Telegram, что слухи о сокрытии истинных масштабов заражения коронавирусом среди священников РПЦ не имеют под собой никаких оснований. При этом Легойда указал, что ни одна государственная или частная структура не публикует данных о заражении своих сотрудников. Согласен с Легойдой директор портала «Православие и мир», протоиерей Александр Ильяшенко.

Александр Ильяшенко директор портала «Православие и мир», протоиерей «Мне кажется, что нет никаких оснований подозревать кого-то в недобросовестности и сокрытии информации. Наоборот, я слышу, что в разных регионах священники заболевают. И это, в общем-то, понятно, потому что священники общаются с большим числом людей. Как ни прискорбно, мы даже сталкиваемся со смертельными случаями, сравнительно молодые люди умирают. Другой вопрос, почему мы мало слышим про продавцов или водителей маршрутного такси, которые общаются с огромным числом людей, даже больше, чем священники. Они почему-то не умирают. Может быть, возраст священников все-таки в среднем выше, чем у других категорий работников в разных сферах. Число священников, подвергшихся болезни, мне кажется, выше среднего, что уже свидетельствует о том, что не публикуется вся информация».

В воскресенье от коронавируса умер епископ Железногорский и Льговский Вениамин. Он стал первым архиереем РПЦ, который стал жертвой COVID-19, отмечает «Интерфакс».

В середине апреля РПЦ назвала храмы, в которых выявили случаи заражения коронавирусом. Тогда COVID-19 был выявлен в Москве у 18 священников в 14 храмах. Еще у 21 священнослужителя в восьми храмах были схожие симптомы, но коронавирус не был подтвержден. В частности, были перечислены Богоявленский кафедральный собор в Елохове, Высоко-Петровский и Донской мужские монастыри. Ранее патриарх Кирилл призвал верующих воздержаться от посещения храмов в связи с распространением COVID-19.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию