16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.86 / ₽ 8100
  • RTS1174.17
2 февраля 2010, 15:24

Жители надели маски после пожара на заводе под Иркутском

Лента новостей

UPDATE 11:38 мск На предприятии «СУАЛ — Порошковая металлургия» в городе Шелехов Иркутской области произошел пожар. Местные жители надели маски, так как в воздухе могут находиться опасные для здоровья людей диоксины

UPDATE 15:22 мск

Пожар на предприятии «СУАЛ — Порошковая металлургия» (дочерняя компания «РУСАЛ») в городе Шелехов ликвидирован, сообщает управление МЧС по Иркутской области. По данным ведомства, возгорание произошло в одном из цехов. Площадь пожара составила 700 квадратных метров. В его тушении были задействованы 41 человек и 16 единиц техники. В сообщении МЧС подчеркивается, что угрозы жизнедеятельности населению города Шелехова и Шелеховского района нет. На технологический процесс завода пожар не повлиял.

Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на сообщения, опубликованные на форумах в интернете, возгоранию предшествовал сильный взрыв. На заводе сдетонировала алюминиевая пудра в цехе порошковой металлургии. В нем работали 20 человек.

Как сообщает CКП РФ, в результате ЧП один человек погиб, еще двое пострадали. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным РИА «Новости», жители Шелехова надели маски, чтобы избежать возможного отравления опасными веществами, сообщает агентство. Большая часть школ и детсадов закрыта, при этом люди продолжают ходить в магазины, количество машин на дорогах не уменьшилось. «Мы привыкли к постоянным чрезвычайным ситуациям», — цитирует жителей агентство.

Представитель Ангарского муниципального образования сообщил агентству, что, по их данным, опасности для населения нет. Ранее власти предупреждали, что из-за взрыва образовалось облако газа, которое движется в сторону Ангарского муниципального образования. По словам специалистов, в воздухе могут находиться опасные для здоровья людей диоксины. В Шелеховском районе проживает более 50 тысяч человек, уточняет агентство.

Между тем, на официальном сайте Шелехова сообщается — территориальным отделом Роспотребнадзора были отобраны пробы воздуха рядом с местом пожара: в городе Шелехове на 6 квартале, в микрорайоне Привокзальный и в селе Олха. Результаты анализа показали, что нарушений предельно допустимых концентраций вредных веществ нет. Во второй половине дня будет проведен повторный отбор проб, отмечается в сообщении.

Как сообщила BFM.ru депутат Шелеховской городской думы Лариса Казакова, пока ситуация в городе спокойная. Многие жители остались дома. По ее словам, этому способствует холодная погода — в городе стоят тридцатиградусные морозы. Ветер сейчас дует не на Шелехов, а на поселение, которое находится рядом — там сейчас регистрируется наибольший уровень загрязнения, уточнила Казакова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию