16+
Вторник, 19 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4040
  • RTS1474.86
29 апреля 2020, 10:40 Общество

Артемьев назвал разумными введенные в столице ограничительные меры

Лента новостей

По его мнению, строгое соблюдение режима — возможность сохранить здоровье родных и близких

Летчик-космонавт России Олег Артемьев призвал граждан разумно относиться к режиму самоизоляции. Об этом он сообщил агентству городских новостей «Москва».

«Нужно понимать, для чего нужно отрешение от окружающей среды. Если просто так, то это будет утомительно, грустно, ты будешь делать все, чтобы вырваться на свободу. А если ты понимаешь, для чего это нужно, то это тебя мотивирует. Надо понимать, для чего самоизоляция полезна. Как в космос мы летим: мы не просто закрываемся и сами себя ограничиваем. Мы понимаем, что мы несем какую-то пользу человечеству, хотя, конечно, это тяжело. Наш общий враг сейчас — это коронавирус, который не щадит никого», — заявил Артемьев.

Он отметил, что строгое соблюдение режима самоизоляции — возможность сохранить здоровье родных и близких. Также летчик призвал граждан не искать виноватых, а дать ученым и врачам время на создание вакцины, говорится в сообщении.

«Важность самоизоляции — сохранить жизнь родных и близких. Люди разные бывают: у кого-то большие семьи, у кого-то нет семей, но сохранить своих близких — это очень важно. Важно сделать так, чтобы никто не заболел. А когда ты один живешь, даже иногда и легче. Тем более с интернетом очень много плюсов. Надо себе поставить цели. Ты можешь реанимировать людей, общение с ними, каждый день говорить с новым человеком, узнать, как он живет, чем он дышит. Нужно заниматься физкультурой обязательно. Это снимает напряженность одиночества и стресса. Было бы здорово в этом смысле соревноваться. Например, сделать себе цель, какие-то цифры в отжиманиях и приседаниях. Когда с каждой неделей ты видишь, как состояние организма улучшается. Можно поставить себе цель на шпагат сесть», — пояснил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию